微信扫码

  • 0311-83930887
365bet注册收不到邮件

迎七一 颂党恩 奏响新时代最强音 河北省首届百人古筝音乐会成功举办

分享到:
点击次数:372 更新时间:2018年08月05日18:45:29 打印此页 关闭

迎七一   颂党恩  

奏响新时代最强音

河北省首届百人古筝音乐会成功举办

        为喜迎建党97周年,在共青团第十八次全国代表大会召开之际,表达我省文化艺术工作者对党的无限忠心,不忘初心,砥砺前行。由石家庄市委宣传部支持,河北省音乐家协会主办,石家庄现代文化传媒职业教育集团、河北省古筝艺术委员会、河北盛鸣传统艺术学校承办的河北省首届百人古筝音乐会于7月1日下午3时在省会勒泰中心隆重举行。



        河北省古筝艺术委员会名誉会长马巧云在致辞中指出,我国的历史文化精髓非常深厚,传统音乐是我国文化瑰宝,使其得到发扬光大是我们的责任与义务,也是延续我国历史文化重要的体现,现有的音乐领域大都是现代音乐,如何将现代音乐中融入古典音乐进行创作,让我国的音乐整体有所突破,是每个音乐艺术工作者共同思考的问题。

      沐浴着党的光辉,感受着祖国的强大,弘扬中华传统文化,传播正能量,当天活动现场伴随着优美的乐曲,由承办单位共同培养的百名演奏员,百台古筝,一声指令,同时演奏,同一首歌曲《爱我中华》,气势磅礴,场面震撼,将民族音乐文化之美,古筝文化之美的精髓完美展现!来自中国音乐学院、中央音乐学院、天津音乐学院、西安音乐学院、吉林音乐学院和武汉音乐学院的学员和老师表演了气势恢宏的《月满西楼》、《唯美中国》等乐曲将活动推向高潮。









      河北省广电厅正厅级政工师齐文辉观看表演后表示,演奏场面恢宏大气,是省会首次高端古筝演出,要发扬光大,传承下去,就是为继承和发扬中华传统优秀文化奏响新时代最强音做出积极贡献。


      我省着名音乐家、古筝演奏家、教育家,石家庄学院古筝副教授、中国音乐家协会古筝艺术委员会理事、河北省音乐家协会古筝艺术委员会会长、365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护古筝专业学科带头人曹琳在接受河北电视台《河北新闻联播》记者采访时指出,人民艺术家服务人民,为了增强民族核心凝聚力,弘扬中华传统文化,传承爱党爱国精神,培养爱国情怀,振兴中华民族,弘扬社会主义核心价值观,我们把最美好的节目献给党,献给所有的观众朋友们!


河北省音乐家协会古筝艺术委员会会长、365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护古筝专业学科带头人曹琳接受河北电视台《河北新闻联播》记者采访

         石家庄现代文化传媒职业教育集团理事长徐健表示,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是我们必须世代传承的文化根脉、文化基因,也是我们坚定“四个自信”的深厚基础。民族音乐作为民族文化的代表,正在蓬勃发展,而“筝”作为一种具有特色的民族乐器,由于它有着不同凡响的乐器结构特点,具备动静阴阳、音韵并重的独特风格,好听易学,艺术感染力强,所以深受人们的喜爱,并且这份喜爱延续了几千年仍然经久不衰,近年来备受欢迎。


石家庄现代文化传媒职业教育集团理事长徐健致辞

         据悉,为了使民族音乐文化在学校音乐教育中得以更好的传承,使更多广大民众接受和喜爱,石家庄现代文化传媒职业教育集团与河北盛鸣传统艺术学校联合培养古筝专业学生,把民族特色的“筝”文化弘扬和发展,下一步会继续搞一些规模宏大,影响力大的活动,从而促使广大民众去了解、接受并喜欢我们的民族特色文化。


河北省广电厅正厅级政工师齐文辉、河北省台办原副书记孟祥涛、石家庄市民政局原副局长李义春、河北省音乐家协会主席白朝晖、河北省古筝艺术委员会名誉会长马巧云、河北省音乐家协会古筝艺术委员会会长曹琳和石家庄现代文化传媒职业教育集团理事长徐健共同出席本次活动

现代文化传媒职教集团

        艺术教育就是素质教育,职业教育就是就业教育,现代文化传媒教育就是走向国际视野的教育。

                                                                          ——徐健


现代文化传媒学校提示您

欢迎报考学习音乐、舞蹈、美术、书法、国画、影视、播音主持、编导等艺术专业,期待你的报名。

365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护火热招生中

招生热线:0311--66665219        13472044227

集团地址:石家庄市体育南大街363号世纪华茂A座8层

学校地址:石家庄市方兴路78号


        集团旗下365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护高中部、初中部、职教部、国际部;河北老年文化传媒艺术大学、少年新闻学院、燕园数字媒体技术学院、公能书画院、喜说商学院,欢迎产学融合、校企合作,共赢发展。


 传承  创新  博学  育人 

教育  传媒  科技  金融