微信扫码

  • 0311-83930887
365bet注册收不到邮件

喜迎中国舞蹈教育的春天 全国学校美育联盟秘书长黄俭教授受邀365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护名誉校长、艺术教育顾问

分享到:
点击次数:427 更新时间:2018年08月05日18:46:09 打印此页 关闭

喜迎中国舞蹈教育的春天

全国学校美育联盟秘书长黄俭教授受邀365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护名誉校长、艺术教育顾问


徐健理事长向黄俭教授授予365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护名誉校长、艺术教育顾问荣誉证书 

      6月10日,全国学校美育联盟秘书长、中国艺术节基金会副秘书长、中国舞蹈家协会中小学舞蹈教育专业委员会秘书长黄俭教授莅临石家庄现代文化传媒职业教育集团,就产教融合、校企合作,倾力打造文化传媒艺术人才培养新高地,进行调研。


黄俭教授向集团理事长徐健亲切讲述全国学校美育联盟活动开展进程

        黄俭秘书长介绍,为贯彻实施国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,深化学校美育教学改革,实施美育发展战略,发挥全社会整体优势开展学校美育协同创新发展,中国艺术节基金会(文化部主管)、中国人生科学学会(教育部主管)、中国互联网新闻中心(国务院新闻办主管)等单位共同联合发起成立“全国学校美育联盟”。

        联盟成立以来认真贯彻党的教育方针,聚焦美育工作的核心问题和热点问题,突出联盟的整体优势,整合校内外各类美育资源,推进美育协同创新,科学构建和实施美育教学课程体系和美育育人机制,有效提升美育师资整体素质,共促美育工作的创新发展。

       2017年12月14日,黄俭秘书长将“全国学校美育示范校”的牌匾授予河北衡水中学原校长张文茂。黄俭秘书长高度评价了该校在美育工作中所取得的成绩。他表示,衡水中学作为首批示范校,在改革美育教育培养模式,创新美育教学内容,加强美育队伍建设,完善内部管理等方面为全国学校做出表率作用。他希望,365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护与衡水中学合作,优势互补,打造文化传媒艺术教育的衡中模式,为国家培养高素质的一流传媒艺术人才。

    


       集团理事长徐健向黄俭教授介绍365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护情况  

         石家庄现代文化传媒职业教育集团理事长徐健介绍,学校是在国家确定文化兴国战略,大力发展职业教育的背景下,为满足建设文化产业强国对人才的需求,经石家庄市教育局批准设立,面向全国招生的培养专业型、技能型、实用型现代文化传媒人才的职业院校。

        学校把弘扬中华民族优秀传统文化作为历史重任,以“立德树人、德艺双馨”为宗旨,以“传承、创新、博学、育人”为校训,以培养艺术传媒精英为特色,突出国际教育、升学教育和职业教育的办学优势。

        学校以为高等传媒艺术专业院校培养优秀生源为主要教育目标,根据高等艺术专业院校附中的教学计划和中考、高考的具体要求,开设专业课、专业基础理论课和文化课,毕业生全部参加高考。学校以面向全体,尊重差异,把每一位学生当做唯一;走进心灵,激发内力,让每一个孩子成为最好的自己为教育理念。确立了读经诵典,弘扬国学,以学生为主体,以活动促发展,以培养学生创新思维为核心的教学改革总思路。


黄俭秘书长与徐健理事长进行深度交流

        徐健理事长表示,中国舞蹈承载和传播着鲜明的民族精神和审美风范,在世界舞蹈艺术宝库中独具特色。今后学校将一如既往地坚定文化自信,坚守中华文化立场,汲取中华传统舞蹈艺术精华,适应当代审美要求,扬弃继承、转化创新,使中华舞蹈艺术血脉延续,体现鲜明的中国精神、中国风格、中国气派。

        黄俭秘书长表示,2018年,在践行“一路一带”国家战略的新时代,伴随着改革开放40周年脚步,中国舞蹈美育历经春暖花开,繁花似锦,在到现在的硕果累累,无数人为之不懈奋斗、与时俱进,用辛勤和智慧书写着当代中国舞蹈美育发展的故事。

       鉴此,他介绍说,为纪念中国改革开放四十周年、北京奥运会举办十周年,以“同根 同心 同行”为主题的华人青少年舞蹈大会将于2018年7月在北京大学及奥运主会场鸟巢文化中心举行,届时各地青少年及优秀舞蹈作品将汇聚一堂,用舞蹈讲中国故事,传递中国正能量。

        针对未来“全国学校美育联盟”的建设,黄俭表示,“全国学校美育联盟”将进一步推动相关工作,加强联盟单位在美育工作中的协同运用,并通过一系列实践推进、理论研究等活动,深入探索美育育人模式,打破地域界限,形成美育资源的集聚、流转快捷的互动和共享,促进联盟成员有效地开展合作,实现联盟成员美育质量的整体提升。


全国学校美育联盟秘书长、中国艺术节基金会副秘书长黄俭教授,石家庄现代文化传媒职业教育集团理事长徐健,中国青少年素质教育系列活动河北办公室主任许守信达成全面合作共识


徐健理事长向黄俭教授授予365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护名誉校长、艺术教育顾问荣誉证书

        长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。徐健理事长表示,现代文化传媒人将以昂扬的斗志,卓越的风采,百倍的付出,满怀激情地乘上理想教育的巨轮,朝着人本化、特色化、多元化、国际化、众望所归的教育彼岸,杨帆启航!


相关链接:

人物介绍


2018年365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护

舞蹈表演专业招生计划



现代文化传媒职教集团

     艺术教育就是素质教育,职业教育就是就业教育。

      集团旗下365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护高中部、初中部、职教部、国际部;河北老年文化传媒艺术大学、少年新闻学院、燕园数字媒体技术学院、公能书画院、喜说商学院,欢迎产学融合、校企合作,共赢发展。


现代文化传媒学校提示您

欢迎报考学习舞蹈、音乐、美术、书法、国画、影视、播音主持、编导等艺术专业,期待你的报名。

365bet滚球网_365bet注册收不到邮件_365bet系统维护火热招生中

招生热线:0311--66665219        13472044227

集团地址:石家庄市体育南大街363号世纪华茂A座8层

学校地址:石家庄市方兴路78号



 传承  创新  博学  育人 

教育  传媒  科技  金融